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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  11/08/1995
Data da última atualização:  11/08/1995
Autoria:  GONÇALVES, M. C.
Título:  Curso de atualização em experimentação agrícola.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Dourados: UFMS-NCA, 1993.
Páginas:  não paginado.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Estatística aplicada.
Thesagro:  Agricultura; Pesquisa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO10888 - 1ADPLV - --630.2195G632c93.00113
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/03/2006
Data da última atualização:  11/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, W. R. da.
Afiliação:  WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; WALTER RODRIGUES DA SILVA, ESALQ/USP.
Título:  Comportamento fisiológico de sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.) submetidas à desidratação.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 349-351, dez. 2005.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho também apresentado no 18º Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2004, em Florianópolis.
Conteúdo:  O presente trabalho, objetivando verificar os efeitos imediatos da desidratação sobre o comportamento fisiológico das sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.), utilizou lote oriundo de população de 25 progênies de meio-irmãos, pertencente à Coleção de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental (Belém/PA). Anteriormente à secagem, foi determinado o grau de umidade das sementes e coletado o tratamento que continha o maior grau de umidade (45%). As demais sementes foram submetidas à secagem, em câmara com circulação de ar (30°C±2°C), visando à obtenção dos demais tratamentos com 39%, 33%, 27%, 22% e 15% de água. O efeito da desidratação sobre a qualidade das sementes foi avaliado através das seguintes determinações: grau de umidade, teste de germinação, índice de velocidade de emergência e emergência de plântulas. Foi verificado que desidratação até 39% de água não produz efeitos fisiológicos imediatos sobre as sementes de açaí; a partir de 33% de água, a dessecação favorece progressivamente a redução da germinação e, ao atingir 15% de água, a capacidade germinativa foi anulada.
Palavras-Chave:  desseceção; Palmácea.
Thesagro:  Açaí; Fruto; Palmito.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18140/1/27771.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU41561 - 1UPCAP - PP634.605R454
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