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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
11/08/1995 |
Data da última atualização: |
11/08/1995 |
Autoria: |
GONÇALVES, M. C. |
Título: |
Curso de atualização em experimentação agrícola. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: UFMS-NCA, 1993. |
Páginas: |
não paginado. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Estatística aplicada. |
Thesagro: |
Agricultura; Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00389nam a2200145 a 4500 001 1238330 005 1995-08-11 008 1993 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, M. C. 245 $aCurso de atualização em experimentação agrícola. 260 $aDourados: UFMS-NCA$c1993 300 $anão paginado. 650 $aAgricultura 650 $aPesquisa 653 $aEstatística aplicada
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/03/2006 |
Data da última atualização: |
11/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, W. R. da. |
Afiliação: |
WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; WALTER RODRIGUES DA SILVA, ESALQ/USP. |
Título: |
Comportamento fisiológico de sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.) submetidas à desidratação. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 349-351, dez. 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho também apresentado no 18º Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2004, em Florianópolis. |
Conteúdo: |
O presente trabalho, objetivando verificar os efeitos imediatos da desidratação sobre o comportamento fisiológico das sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.), utilizou lote oriundo de população de 25 progênies de meio-irmãos, pertencente à Coleção de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental (Belém/PA). Anteriormente à secagem, foi determinado o grau de umidade das sementes e coletado o tratamento que continha o maior grau de umidade (45%). As demais sementes foram submetidas à secagem, em câmara com circulação de ar (30°C±2°C), visando à obtenção dos demais tratamentos com 39%, 33%, 27%, 22% e 15% de água. O efeito da desidratação sobre a qualidade das sementes foi avaliado através das seguintes determinações: grau de umidade, teste de germinação, índice de velocidade de emergência e emergência de plântulas. Foi verificado que desidratação até 39% de água não produz efeitos fisiológicos imediatos sobre as sementes de açaí; a partir de 33% de água, a dessecação favorece progressivamente a redução da germinação e, ao atingir 15% de água, a capacidade germinativa foi anulada. |
Palavras-Chave: |
desseceção; Palmácea. |
Thesagro: |
Açaí; Fruto; Palmito. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18140/1/27771.pdf
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Marc: |
LEADER 01837naa a2200205 a 4500 001 1575389 005 2016-11-11 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, W. M. O. do 245 $aComportamento fisiológico de sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.) submetidas à desidratação. 260 $c2005 500 $aTrabalho também apresentado no 18º Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2004, em Florianópolis. 520 $aO presente trabalho, objetivando verificar os efeitos imediatos da desidratação sobre o comportamento fisiológico das sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.), utilizou lote oriundo de população de 25 progênies de meio-irmãos, pertencente à Coleção de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental (Belém/PA). Anteriormente à secagem, foi determinado o grau de umidade das sementes e coletado o tratamento que continha o maior grau de umidade (45%). As demais sementes foram submetidas à secagem, em câmara com circulação de ar (30°C±2°C), visando à obtenção dos demais tratamentos com 39%, 33%, 27%, 22% e 15% de água. O efeito da desidratação sobre a qualidade das sementes foi avaliado através das seguintes determinações: grau de umidade, teste de germinação, índice de velocidade de emergência e emergência de plântulas. Foi verificado que desidratação até 39% de água não produz efeitos fisiológicos imediatos sobre as sementes de açaí; a partir de 33% de água, a dessecação favorece progressivamente a redução da germinação e, ao atingir 15% de água, a capacidade germinativa foi anulada. 650 $aAçaí 650 $aFruto 650 $aPalmito 653 $adesseceção 653 $aPalmácea 700 1 $aSILVA, W. R. da 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 27, n. 3, p. 349-351, dez. 2005.
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